Сок яблочный с мякотью
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сок яблочный с мякотью

Стоит ли говорить о том, насколько полезны свежие фрукты? Для разнообразия рациона детей и взрослых предлагаю очень простой вариант, как приготовить сок яблочный с мякотью быстро и без лишних хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала вымойте как следует яблоки, обсушите их немного.

Шаг 2

Нарежьте каждое на 4-6 долек, аккуратно удалите сердцевину и косточки.

Шаг 3

Пропустите яблоки через соковыжималку.

Шаг 4

Если у вас под рукой не оказалось техники — не беда. Нарезанные яблочки можно сложить в небольшой сотейник и немного прогреть на среднем огне. После протереть через сито, отделив сок. Несмотря на это, сок получится густым, насыщенным и с мякотью. Также можете взять блендер, измельчить яблочки и потом или протереть через сито, или отжать с помощью марли сок.

Шаг 5

Кроме, собственно, яблок вы можете добавить в сок немного моркови, апельсина, сельдерея, чтобы сделать его еще более вкусным и полезным.

Шаг 6

Домашний яблочный сок вы можете заготовить, сохранив витамины на зиму. Для этого в сок добавьте сахар и доведите до кипения. Горячим разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×