Сок из яблок на зиму
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Сок из яблок на зиму

Делюсь рецептом сока из яблок через соковыжималку. Прекрасно хранится всю зиму. Яблочный сок домашнего приготовления получается очень вкусным, ароматным, а главное, полностью натуральным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

97 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки тщательно промойте. Разрежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, чтобы их было удобно измельчать.

Шаг 3

Пропустите подготовленные яблоки через соковыжималку.

Шаг 4

Перелейте получившийся сок в кастрюлю, оставьте на 5 минут. За это время сверху образуется плотная пенка из мякоти. Аккуратно снимите ее ложкой.

Шаг 5

Добавьте сахар, доведите почти до кипения на медленном огне. Как только сахар растворится, снимите с огня.

Шаг 6

Процедите яблочный сок через марлю или плотную хлопковую ткань. Разлейте по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 7

Закройте крышками, переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце, оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Сок из яблок на зиму готов.

Видео рецепт "Сок из яблок на зиму"

Видео рецепт Сок из яблок на зиму
Оценить рецепт
3.6, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×