"Содовая" курочка
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Содовая" курочка

Простой и на первый взгляд довольно интересный способ приготовления куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря гашению соды прямо на поверхности мяса, курочка получается мягкая и нежная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Сода 0,5-0,7 Чайных ложки
  • Лимон 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Добавьте соду, перемешайте и полейте курочку соком лимона. Наблюдаем бурное вспенивание.

Шаг 4

Затем добавьте соль и любые любимые специи.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте крахмал и перемешайте ещё раз.

Шаг 6

Обваляйте каждый кусочек куриного филе в муке.

Шаг 7

Обжарьте в разогретой с маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания, кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Шаг 8

"Содовая" курочка готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Содовая" курочка"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×