Сочные сливочно-куриные крокеты
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сочные сливочно-куриные крокеты

Сочные сливочно-куриные крокеты — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Крокеты можно подать друзьям, которые забежали на пятничные посиделки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сыр колбасный 70 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

На небольшой сковороде или в сотейнике растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Отправьте в него мелко нарезанную луковицу, готовьте до прозрачности.

Шаг 4

Затем всыпьте муку и энергично размешайте, чтобы мука полностью смешалась с луком и сливочным маслом. После этого влейте и перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения.

Шаг 5

Когда соус загустеет, добавьте натертый на мелкой терке колбасный сыр и хорошенько перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть.

Шаг 6

Отваренную куриную грудку мелко порежьте.

Шаг 7

Добавьте часть соуса, перемешайте. Сразу весь соус не добавляйте, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Шаг 8

Мне понадобилось всего примерно 2/3 соуса, чтобы масса для крокетов получилась достаточно густой. Но все равно массу необходимо отправить в холодильник минут на 15-20, чтобы она остыла и стала более густой и вязкой.

Шаг 9

Тем временем подготовьте все для панировки. В одной миске взбейте 1-2 куриных яйца с солью и перцем. В отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари.

Шаг 10

Из куриной смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо, и наконец — в панировочные сухари.

Шаг 11

Обжарьте шарики во фритюре до золотистого цвета. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Владислав
28.12.2018 22:29
3аработок от 20 000 рублей в день !!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод 3аработка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. Именно готовый заработок, а не бесполезный курс! Подробности на сaйте goodtraff.top/c22a/
Анжела
06.02.2019 04:35
Скажите, а сыр колбасный можно заменить на плавленный?
Милана
30.12.2019 05:45
К пиву на закуску идеально! Нам очень понравилось!
Ульяна
21.12.2019 15:35
Мега вкусно! С кетчупом или чесночным соусом классно!
Алиса1991
13.02.2019 22:40
Таак вкусно получилось! Мускатный орех и чесночный порошок дали классный аромат :smile: Спасибо!

Похожие рецепты

 
×