Сочные манты
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сочные манты

100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
    можно утиное
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Тыква 1 Килограмм
    очищенная
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 160 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 450 Грамм
  • Кефир 2 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.

Шаг 2

Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.

Шаг 3

Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Шаг 4

На каждую лепешку выкладываем начинку.

Шаг 5

Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.

Шаг 6

Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.

Шаг 7

Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.

Шаг 8

Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×