Сочные и вкусные куриные котлеты
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольга Матвей

Сочные и вкусные куриные котлеты

Давно хотели узнать, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на пару? Это легко, и с помощью этого рецепта вы в этом сами убедитесь. Курица, лук, морковь, манка и мука - ничего лишнего!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу блендера отправьте нарезанные морковь и лук. Подробите овощи как можно мельче. Курицу очистите от шкурки и отделите мясо от костей – можно взять только грудинку или мясо со всей курицы.

Шаг 2

2. Отправьте куриное мясо в блендер и взбейте до пастообразной консистенции. Смешайте фарш с овощами, яйцом, манкой, перцем и солью. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Сформируйте котлеты припыленными мукой руками. В сковороду с толстым дном налейте полсантиметра воды, лавровый лист, перец и немного соли. Выложите котлеты в закипевшую воду так, чтобы вода доходила до средины котлет.

Шаг 4

4. Готовьте котлеты на среднем огне в течение 10 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор), после чего переверните котлеты и доведите их до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочные и вкусные куриные котлеты"

Видео рецепт Сочные и вкусные куриные котлеты
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×