Сочиво из овса
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сочиво из овса

Сочиво богато аминокислотами, витаминами и фосфором. Из овса можно приготовить рождественское сочиво в домашних условиях, но времени на это процесс уйдет немного больше привычного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 150 Грамм
  • Изюм и орехи По вкусу
  • Мед По вкусу
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. О пользе овса неустанно говорят все диетологи, но вот как готовить его правильно? Все очень просто! Лучше всего замочить его в холодной воде на ночь.

Шаг 2

2. Если вы берете пропаренную крупу, то оставьте ее в воде на пару часов. Овес можно приготовить двумя способами: варить или томить в горшочке в духовке. Выбирайте любой способ. Я решила для сочива взять именно эту крупу.

Шаг 3

3. Я обычно засыпаю овес в горшочек, заливаю водой и ставлю в духовку, но кашу можно приготовить в обычной кастрюле на плите. Варится она не более получаса (если была предварительно замочена).

Шаг 4

4. Вот такая красивая она получается в готовом виде. Пока каша остывает (лучше для кутьи сразу переложите ее в глубокое блюдо) подготовьте изюм, курагу или чернослив.

Шаг 5

5. Полейте медом кашу, а сверху выложите сладости. Также можно украсить сочиво из овса в домашних условиях фруктами. Приятных Рождественских праздников Вам!

Видео рецепт "Сочиво из овса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочиво из овса
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×