Сочиво из булгура
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сочиво из булгура

Популярная крупа в последнее время на кухне каждой современной хозяйки - булгур. По сути, булгур - это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Приготовить из нее сочиво также можно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Мед По вкусу
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Берем крупу, тщательно промываем и даем воде стечь. Из булгура готовить сочиво также можно и принцип его приготовления не меняется. Подготовьте грецкие орехи или миндаль, мед и фрукты для украшения.

Шаг 2

2. Готовить булгур не сложно: для начала наливаем несколько столовых ложек растительного или оливкового масла в кастрюлю. Тем временем булгур уже успел подсушиться.

Шаг 3

3. Отправляем крупу в кастрюлю и жарим на слабом огне около 5 минут, после чего заливаем водой и варим до готовности. Солим только после того, как булгур поварится после закипания 5 минут.

Шаг 4

4. Накрываем крышкой и варим до готовности, уменьшив при необходимости огонь.

Шаг 5

5. Готовую кашу отставляем и даем ей полностью остыть, а тем временем рубим мелко орехи.

Шаг 6

6. Растапливаем мед так, чтобы им можно было полить наше сочиво.

Шаг 7

7. Поливаем кашу растопленным медом, а сверху украшаем фруктами, орехами или изюмом. Подается сочиво в Рождественский вечер в первую очередь.

Видео рецепт "Сочиво из булгура"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочиво из булгура
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×