Смородиновый сорбет
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Смородиновый сорбет

Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 300 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для сорбета. Чтобы он легче и быстрее приготовился, смородину нужно немного подморозить.

Шаг 2

2. Влейте чуточку воды и измельчите смородину.

Шаг 3

3. Влейте оставшуюся воду и всыпьте сахарную пудру. Перемешайте.

Шаг 4

4. Перелейте в удобный контейнер для морозильной камеры. Заморозьте. Обязательно перемешивайте каждый полчаса.

Шаг 5

5. Сорбет готов.

Шаг 6

6. Раскладываем по креманкам или вазочкам и подаем, украсив веточкой мяты. Приятного!

Видео рецепт "Смородиновый сорбет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновый сорбет
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
02.07.2018 07:00
Десерт замечательный причем можно сделать из разных ягод, миксовать их и получать новые вкусы!
Anka_dmitreva
08.01.2018 14:20
Полезный летний десерт! :happy:

Похожие рецепты

 
×