Смородиновый пирог на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Смородиновый пирог на кефире

Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 200-250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для пирога.

Шаг 2

2. Сахар смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 3

3. Добавляем яйца, перемешиваем.

Шаг 4

4. Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию - ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.

Шаг 5

5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

Шаг 6

6. Добавляем смородину.

Шаг 7

7. В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут или в духовке при 180 градусах минут 40-45.

Шаг 8

8. Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще минут 10-15 в режиме "Выпечка".

Шаг 9

9. Пирог готов.

Шаг 10

10. Остудите пирог полностью, порежьте на порционные кусочки. Украшать по желанию. Приятного!

Видео рецепт "Смородиновый пирог на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновый пирог на кефире
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Ксеня
12.07.2018 21:40
Отличный рецепт! 10 из возможных 5 балов!!
Клара
31.08.2017 11:49
К чаю - самое то! Легкий и вкусный пирог без особых усилий и затрат, мне подходит!

Похожие рецепты

 
×