Смородиновый мусс
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина свежая 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100-150 Грамм
    по вкусу
  • Желатин 5 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Проверим, все ли ингредиенты для десерта у нас имеются, чтобы в процессе готовки не возникли сюрпризы.

Шаг 2

Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, пусть набухает.

Шаг 3

Смородину тщательно промываем, подсушиваем и перебиваем блендером в пюре.

Шаг 4

Добавляем к ягодному пюре сахар, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Отделяем белок от желтка, желток нам будет не нужен.

Шаг 6

Желатин нагреваем и размешиваем до полного растворения, а затем остужаем. Добавляем к ягодному пюре белок и раствор желатина.

Шаг 7

И взбиваем всё это миксером в пену.

Шаг 8

Раскладываем мусс в красивые креманки или бокалы и ставим в холодильник, пусть слегка застынет. Затем можно украсить его взбитыми сливками и подавать к столу.

Видео рецепт "Смородиновый мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновый мусс
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×