Смородиновое мороженое
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Смородиновое мороженое

Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его можно на любой основе и по разному рецепту. Смородиновое мороженое готовится около 2 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 350 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Крахмал 10 Грамм
  • Смородина 500 Грамм
  • Мед 40 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.

Шаг 2

2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.

Шаг 4

4. Я обычно готовлю два вида мороженого - сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).

Шаг 5

5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).

Шаг 6

6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.

Шаг 7

7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.

Видео рецепт "Смородиновое мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновое мороженое
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×