Сморчки запеченные под сыром с картофелем
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евгений Лем

Сморчки запеченные под сыром с картофелем

Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 1 Килограмм
    В сыром виде, прямо из леса
  • Картофель 6-8 Штук
    Среднего размера
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы замочить в воде на 15 минут, чтобы смылся песок и вылезли улитки, которые часто не заметны.

Шаг 2

Меняем воду, варим грибы 15 минут, сливаем воду и варим еще 15 минут.

Шаг 3

Воду слить, грибы отжать от воды.

Шаг 4

Грибы порезать на маленькие кусочки, картошку порезать кружочками и выложить все это на противень. Картошку слегка посыпать приправой для картофеля или куриным бульоном.

Шаг 5

Сыр натереть, смешать со сметаной и майонезом. Намазать этой массой сверху наши грибочки и картошку.

Шаг 6

Запекать в духовке 30-40 минут(до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт
4.1, всего 41

Комментарии к рецепту

огонёк
20.09.2019 13:55
суперская еда которую я не видел никогда в жизни
Ledi777
09.05.2014 15:31
Настоящая мужская еда ))
Евгений Лем АВТОР
17.05.2013 11:17
Сезон 2013г. начался! Велком! :)
Евгений Лем АВТОР
13.04.2013 00:50
Готовил лично, объеденье!!!

Похожие рецепты

 
×