Сметанный соус для тефтелей
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сметанный соус для тефтелей

Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

411 ккал

Калорийность

20 г

Белки

25 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сметанный соус очень прост в исполнении. Для него нужен минимум ингредиентов, а итог вас приятно удивит. О том, как приготовить сметанный соус для тефтелей за 4-5 минут, я поделюсь с вами далее. Пропорции сметаны и майонеза можно изменять под себя, но если пока нет предпочтений, рекомендую использовать именно моё соотношение.

1. Для начала смешиваем сметану с майонезом.
2. Затем выдавливаем через пресс чеснок.
3. По вкусу добавляем соль, перец и сушеный базилик.
4. Всё опять тщательно перемешиваем — получается очень вкусный соус для тефтелей, который подойдёт и к овощам. Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×