Сметанный соус для семги
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сметанный соус для семги

Соус – это неотъемлемая часть большинства горячих блюд. Сейчас открою один из своих соусов к красной рыбке. Он несложный, поэтому его можно готовить часто для горячего рыбного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маринованный огурец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

6 г

Белки

29 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сметану накладываем в миску, где будет готовиться соус. Разрезаем огурчик посередине. Одну половинку мелко режем, другую трём на крупной терке, добавляем к сметане.

Шаг 2

Берём два яйца. Мелко их режем и добавляем к сметане с огурчиком.

Шаг 3

Осталось только посолить по вкусу и выдавить чеснок. После тщательно перемешиваем — и соус готов. Можно добавить укроп. Он обладает отличным вкусом, и очень хорошо будет сочетаться с рыбкой, а особенно с семгой.

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Ольга Берёза (Бибик)
20.02.2016 08:39
готовила соус по данному рецепту для горбуши в кляре, понравился! спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×