Сметанный соус для мяса
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Сметанный соус для мяса

Это один из простейших в приготовлении соусов, который прекрасно подходит ко многим блюдам. Сметанный соус можно подавать к запеченному, вареному, копченому мясу, он улучшит и подчеркнет вкус мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сушеный чеснок 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

413 ккал

Калорийность

23 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем необходимое количество майонеза.

Шаг 2

Добавляем сметану. Ее можно брать любой жирности, по своему вкусу.

Шаг 3

И добавляем все остальные ингредиенты. Если у вас есть свежая зелень укропа, можно добавить и ее.

Шаг 4

И все тщательно перемешиваем. Даем соусу минут 20 постоять в холодильнике, а затем пробуем и добавляем недостающие специи.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×