Сметанный пирог с ягодами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — DianaV

Сметанный пирог с ягодами

Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог - с малиной и черникой. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 220 + 50 Грамм
    220 - в тесто, 50 - в глазурь
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 230 Миллилитров
    средней жирности
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    или половина чайной ложки соды
  • Ягоды свежие 400 Грамм
    240 г - малины, 160 г - черники
  • Сахарная пудра 240 Грамм
    для глазури
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 30 Миллилитров
    для глазури
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить сметанный пирог с ягодами?
1. В миску выложите размягченное сливочное масло (220 г), засыпьте сахар. Взбейте миксером до кремовой консистенции.
2. Вбейте яйца, добавьте сметану, ванильный сахар, еще раз взбейте до образования однородной массы.
3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель.
4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, продолжая взбивать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
5. Для пирога нам нужны очищенные, промытые и просушенные ягоды черники и малины. Позаботьтесь об этом.
6. Приготовьте форму для запекания пирога. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте маслом - сливочным или растительным.
7. Вылейте тесто в форму. Добавьте в него ягоды и аккуратно смешайте, чтобы ягоды распределились.
8. Духовка должна быть нагрета до 145 градусов. Отправляйте туда пирог на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или заточенной деревянной спичкой. Как только зубочистка будет выходить из теста сухой - пирог готов!
9. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. Для этого в миске взбейте сахарную пудру с маслом комнатной температуры и молоком. 10. Распределите крем-глазурь по поверхности теплого пирога. Остудите и подавайте.
Сметанный пирог с ягодами готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанный пирог с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный пирог с ягодами
Оценить рецепт
3.3, всего 13

Комментарии к рецепту

DianaV АВТОР
13.07.2020 12:42
возможно именно для вашей духовки нужна более высокая температура
Виктория Корн
10.07.2020 23:51
Держала час при 150. И все равно немного не пропекся

Похожие рецепты

 
×