Сметанный пирог с ежевикой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Сметанный пирог с ежевикой

Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Миндаль 125 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
  • Сметана 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ежевика 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, остудите и измельчите в крошку.

Шаг 2

Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и пышности.

Шаг 3

По-одному вбейте яйца, взбивая каждое и добавляя по столовой ложке молотого миндаля.

Шаг 4

Добавьте сметану и оставшийся миндаль, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и вымешайте нежное тесто.

Шаг 6

Если у вас свежая ежевика, просто добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Если Вы берете замороженные ягоды, то крупную ежевику лучше разморозить и дать стечь соку. Ягоды слегка припудрить кукурузным крахмалом и лишь затем добавить в тесто. Я добавила половину просто в тесто, а половину выложила на пирог сверху.

Шаг 7

Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8

Выпекайте пирог минут 30-35, до румяной корочки и отставших от бортиков формы краев.

Шаг 9

Готовый пирог осторожно выньте на решетку – он очень мягкий и нежный – и остудите.

Шаг 10

Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×