Сметана домашняя
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Сметана домашняя

Сметана — отличный молочный продукт, ее широко применяют в кулинарии во всем мире. Приготовить сметану самостоятельно совсем несложно. Сливки, лимонный сок и молоко — и домашняя сметана готова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 240 Грамм
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
    можно заменить уксусом
  • Молоко 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В банку влейте сливки, лимонный сок и добавьте молоко.

Шаг 2

Плотно накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре для сквашивания.

Шаг 3

Откройте банку, хорошенько перемешайте до однородности и накройте крышкой.

Шаг 4

Сметана хранится в холодильнике до 2 недель. Получается немного жидковатой, так что можно добавить загуститель, если любите более густую сметану.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×