Слойки с вареньем
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Слойки с вареньем

Нежные и хрустящие слойки с вареньем - разве кому-то такая вкуснятина может не нравится? А готовить такие слойки легче легкого. Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 500 Грамм
  • Густое варенье 200-250 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Достаем из морозилки готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. Затем раскатываем его в пласт, толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке - подсыпайте муку. Разрезаем тесто на прямоугольники.

Шаг 2

На одной половине каждого прямоугольника делаем надрезы.

Шаг 3

У меня было очень сладкое яблочное варенье и я решила его слегка подкислить. Выдавила в него сок лимона и добавила лимонной цедры.

Шаг 4

Выкладываем варенье на ту часть теста, на которой нет надрезов.

Шаг 5

Закрываем начинку той частью, на которой есть надрезы и тщательно защипываем края. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем верх каждой слойки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт "Слойки с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с вареньем
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Александра Семенченко
15.10.2020 10:46
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×