Слойки с рыбой
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Слойки с рыбой

Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
    небольших
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем слоеное тесто и делим его на 4 части.

Шаг 2

Нам понадобятся небольшие глубокие тарелочки, которые не треснут при нагревании.

Шаг 3

Из каждого кусочка теста раскатываем круг такого размера, чтобы он покрыл тарелочки.

Шаг 4

Покрываем тарелочки раскатанным тестом и устанавливаем на противень, застеленный фольгой. Тесто должно быть не тоньше 1 см.

Шаг 5

Выпекаем слойки-тарелочки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.

Шаг 6

Пока пекутся слойки, займемся начинкой. Филе рыбы нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 7

Обжариваем рыбные кусочки на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Солим, перчим и тушим до готовности. В готовой начинке не должно быть много сока!

Шаг 8

Достаем из духовки готовые слойки и аккуратно поддевая ножом снимаем их с тарелочек. Получаются вот такие корзиночки из слоеного теста.

Шаг 9

Наполняем наши корзиночки рыбной начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку допекаться минут на 15.

Видео рецепт "Слойки с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с рыбой
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×