Слойки из бездрожжевого теста
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Слойки из бездрожжевого теста

Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Абрикосовое варенье 250 Грамм
    можно другое
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто должно немного подтаять, чтобы с ним было легко работать.

Шаг 2

Тесто порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см.

Шаг 3

На одну половину положите 1 ст. ложку варенья. А на второй половине сделайте дырочки (как показано на фото). Я делала дырочки с помощью колпачка от шариковой ручки.

Шаг 4

Накройте половинку теста с вареньем половинкой с дырочками, защипните края.

Шаг 5

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.

Шаг 6

Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Слойки из бездрожжевого теста готовы. Пока они пекутся, не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Слойки из бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки из бездрожжевого теста
Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Лана
30.10.2019 13:16
Спасибо за рецепт , вкусно и красиво
Алиса1991
11.02.2019 19:15
Отличные слойки! Я половину приготовила с клубничным джемом, вторую половину с тертым шоколадом :smile:
Каролина
05.02.2019 08:25
Симпатичные слоечки, очень вкусные)
Ikaramba
18.10.2018 15:20
Спасибо! Ваш рецепт меня сегодня спас-быстро, просто и очень вкусно!
Ядвига Петровна
12.10.2017 14:20
Слоечки просто класс, идея с дырочками очень понравилась! Такие хорошенькие!

Похожие рецепты

 
×