Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vaso

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый тертый 400 Грамм
  • Фарш куриный 1 Килограмм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Лук 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

17 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Шаг 2

Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста.

Шаг 3

Аналогичным образом запекаем вторую часть теста.

Шаг 4

Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.

Шаг 5

Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом. Противень застилаем фольгой - так, как показано на фото (свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога).

Шаг 6

В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки.

Шаг 7

Повторяем процедуру - сырный лист, начинка.

Шаг 8

Еще раз - сырный лист, начинка.

Шаг 9

Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.

Шаг 10

Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.

Шаг 11

Готовый рулет достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, нарезаем и подаем.

Шаг 12

Приятного аппетита.

Видео рецепт "Слоеный сырный пирог с куриным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
Оценить рецепт
4.4, всего 58

Комментарии к рецепту

Стас
06.06.2014 15:38
сначала не понял куда масло сливочное девать, спасибо комментариям )
Марина
24.07.2013 20:10
на масле нужно поджарить лук
Марина
24.07.2013 20:09
Огромное спасибо за рецепт)))Очень вкусный пирог получился,домашние все в восторге)
ТАТЬЯНА
19.04.2013 13:03
а масло?

Похожие рецепты

 
×