Слоеный штрудель с яблоками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Слоеный штрудель с яблоками

Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 400 Грамм
    слоеное дрожжевое
  • Яблоки 5 Штук
  • Изюм 90 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотые орехи, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и манку.

Шаг 2

Тесто раскатываем, накладываем в него яблочную начинку ровным слоем. Края не трогаем, делаем отступ по сантиметру. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет и отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 3

Печем штрудель при температуре 200 градусов. После посыпаем штрудель сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты при подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный штрудель с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный штрудель с яблоками
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×