Слоеный салат с красной рыбой
7 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Слоеный салат с красной рыбой

Один из самых узнаваемых и популярных салатов – это «Селедка под шубой». А если заменить селедку на красную рыбу (лосось, семгу)? Расскажу, как приготовить слоеный салат с красной рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый лосось 450 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Яйца 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Майонез 230 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте хорошенько картошку, морковку, свеклу. Поместите все овощи в большую кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем варите морковь и картофель около 20 минут, а свеклу — около 2 часов.

Шаг 3

В другой кастрюле отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите их и очистите.

Шаг 4

Очистите все отварные овощи. В салатник на дно уложите лосось (нарезанный кусочками), натрите на крупной терке картофель и уложите поверх рыбы, посолите и поперчите, смажьте майонезом.

Шаг 5

Затем натрите на крупной терке куриные яйца, поверх яиц натрите на терке свеклу, посолите и поперчите.

Шаг 6

Смажьте свеклу слоем майонеза, накройте салат пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 7

Салат хорошо пропитался за это время, подавайте его к столу и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×