Слоеный салат с апельсином
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Слоеный салат с апельсином

Слоеный салат с апельсином - еще один необычный и очень вкусный салат из моей "копилки". Рыба, апельсин, оливки, сыр, яйца - просто фейерверк вкусов, странное сочетание, но салатик получается бомба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель слабосоленая 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Зеленые оливки 150 Грамм
  • Сыр "Гауда" 150 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Итак, начнем с подготовки ингредиентов. Нарежьте рыбу и апельсин мелким кубиком, оливки тонкими полосочками.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Яйца отварите, почистите, желтки отделите от белков. Натрите на мелкой терке. Первым слоем уложите белки, немного посолив, смажьте майонезом.

Шаг 4

Затем, вторым слоем, уложите половину рыбки, и смажьте майонезом.

Шаг 5

Следующий слой - измельчённые оливки.

Шаг 6

Снова выложите слой рыбы и смажьте майонезом.

Шаг 7

Теперь самый ароматный слой - апельсины. Также смажьте майонезом.

Шаг 8

Посыпьте сверху сыром, сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 9

Последний слой и украшение - это мелко натертый желток. Украсьте сверху ложечкой красной икры или кусочком форели. Вот салат и готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

VeronikaN
19.01.2020 19:25
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Высоко оценили и семья, и друзья.

Похожие рецепты

 
×