Слоеный пирог с абрикосами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Слоеный пирог с абрикосами

Когда хочется выпечки или гости уже на пороге, выручит простой, но очень вкусный пирог с абрикосами. Тем более что не нужно возиться с тестом, оно обычно есть в каждом доме. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное (пласт) 1 Штука
  • Абрикос 300 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Орехи 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с абрикосами. Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы стало мягким. Абрикосы тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Рабочий стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении и переложите на противень застеленный пергаментом.

Шаг 3

У абрикосов удалите косточки, порежьте на дольки и разложите в один слой на тесто, отступив от края по 3-4 сантиметра.

Шаг 4

Орехи измельчите, сахар и крахмал смешайте, посыпьте поверхность абрикосов.

Шаг 5

Заверните оставленные края теста вверх и защипните их.

Шаг 6

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×