Слоеный грибной пирог
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слоеный грибной пирог

Если вы любитель грибочков, обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог! Он готовится на основе слоеного теста и начинки из грибов, картофеля и лука. Получается превосходно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
    отваренные
  • Слоеное тесто 500 Грамм
    замороженное
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сметана 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Тонко порежьте картофель и выложите слоем на тесто (то что на противне). Промажьте картофельный слой сметаной, сверху выложите половину грибов с луком, затем картофель, сметану и опять грибы. Сверху пирог накрывается вторым пластом теста, края защипнуть.

Шаг 4

Пирог запекается в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный грибной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный грибной пирог
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×