Слоеные "Ушки" на закуску
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Слоеные "Ушки" на закуску

"Ушки" по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом "Чили" (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто бездрожжевое 250 Грамм
  • Соус "Чили" 2-3 Ст. ложек
  • Ветчина (спек или бекон) 70 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться на 220 градусов.

Шаг 2

Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом, у меня ушло три столовых ложки. Сверху распределите тертую ветчину.

Шаг 3

Далее - слой тертого сыра.

Шаг 4

С двух сторон начните сворачивать рулет. Дойдите до серединки и руками прижмите рулет, чтобы он хорошо держался.

Шаг 5

Острым ножом порежьте рулетик на кусочки. Уложите на пергамент.

Шаг 6

Смажьте молоком и притрусите кунжутом. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

"Ушки" на закуску готовы! Дайте им немного остыть и снимите с пергамента. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Tamara007
31.12.2019 06:45
И вкусно, и красиво! Мы макали в томатную пасту и кушали))
Анжела
18.02.2019 15:10
Просто и вкусно!
Искра
11.02.2019 12:00
Очень вкусные "Ушки"! Спасибо Вам за рецепт! Буду готовить и с солеными, и со сладкими начинками)
Girl
25.12.2018 15:20
Классные ушки! Всей семьей налетели, к вечеру не осталось :laugh:
Татьяна
05.12.2018 07:40
Вкусненькая закуска :smile: Спасибо, что делитесь такими простыми рецептами!
Валерия
21.10.2018 17:40
Спасибо, такие вкусные получились! Классная закуска и готовится быстро) Советую попробовать!

Похожие рецепты

 
×