Слоеные пирожки с грибами
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Слоеные пирожки с грибами

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны нарезаем довольно мелко.

Шаг 2

Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.

Шаг 3

На сковороде обжариваем сначала лук.

Шаг 4

Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.

Шаг 5

Слоеное тесто разморозить. Едва станет мягким, слегка раскатать. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.

Шаг 6

Формируем квадратики. Они легко получатся, если начинку выложить на край прямоугольника и накрыть начинку краем теста. Защипните края. Краю изделия придайте любую форму. Это можно сделать пальцами или вилкой.

Шаг 7

Так сформируйте все пирожки. Выложите их на пергамент и перенесите на противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яичком. Разогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирожки до характерного румянца. Степень зарумянивания выбирайте сами.

Шаг 8

Вот наши пирожки и готовы.

Видео рецепт "Слоеные пирожки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные пирожки с грибами
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Поля
24.03.2018 09:00
От меня 5++++

Похожие рецепты

 
×