Слоеные хачапури с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Слоеные хачапури с сыром

Хачапури – это азербайджанский ответ итальянской пицце. Эта выпечка уже успела полюбиться многим, поэтому ее часто готовят в домашних условиях. Рассказываю, как приготовить слоеные хачапури с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 Грамм
  • Моцарелла 450 Грамм
  • Фета 340 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

18 г

Белки

14 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Хотя хачапури – это традиционно угощение Азербайджана, но в разных странах можно встретить видоизмененные рецепты. Уже сложно сказать, какой должна быть эта выпечка. Как по мне, самое главное, чтобы они были вкусные. Используют слоеное и дрожжевое тесто, сегодня поделюсь рецептом с использованием именно слоеного теста.

1. Тесто заранее выкладываю для размораживания. Тем временем занимаюсь начинкой: в глубокую миску кладу весь сыр, добавляю йогурт и одно куриное яйцо, перемешиваю.
2. Раскатываю слоеное тесто, разделяю его на 8-10 равных квадратов (прямоугольников).
3. В центр каждого квадрата выкладываю по 1 или 1,5 чайной ложки сырной начинки.
4. Каждый угол сворачиваю к центру, получается квадратик.
5. Оставшееся яйцо вбиваю в миску и вилкой перемешиваю. С помощью кисточки смазываю каждый квадрат.
6. Отправляю выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
7. Готовые хачапури получаются румяными и очень аппетитными. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеные хачапури с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные хачапури с сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×