Слоеное творожное тесто
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Слоеное творожное тесто

Часто использую этот рецепт теста для приготовления сладкой выпечки. Творожное тесто отлично подходит для самых разных булочек и печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте масло с творогом, добавьте соль и муку.

Шаг 2

Замесите тесто, уберите его в холодильник на ночь.

Шаг 3

Теперь превратим обычное тесто в слоеное. Тонко раскатайте тесто, посыпьте его мукой, сверните в три раза и уберите на 5-10 минут в морозилку. Затем повторите этот шаг еще 2 раза. Подготовленное таким образом тесто можно использовать, например, для булочек. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте сахаром и корицей, сверните рулетом и нарежьте кусочками.

Шаг 4

Также можно приготовить соленую выпечку: вырежьте из раскатанного теста узкие полоски, посыпьте их солью и пряными травами. Прижмите посыпку скалкой, сверните спиралью и соедините в кольцо. Заготовки отправьте на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Видео рецепт "Слоеное творожное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное творожное тесто
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×