Слоеное тесто "Советское"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Слоеное тесто "Советское"

Выпечка из слоеного теста "Советское" всегда получается удачной и очень вкусной. Если вам ни разу не приходилось его делать, тогда самое время это исправить, тем более это очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 157 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 85 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
    10 грамм — для смешивания со сливочным маслом, 240 грамм — в тесто
Количество порций

Калорийность

379 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску всыпьте соль и муку. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте воду.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте 10 грамм муки.

Шаг 7

Хорошо его перемешайте. Сформируйте ровный кусок.

Шаг 8

Тесто разделите пополам и раскатайте каждый в овал. Выложите один на другой так, как показано на фото.

Шаг 9

В центр выложите сливочное масло.

Шаг 10

Заверните поочередно все края теста.

Шаг 11

Скалкой раскатайте тесто.

Шаг 12

Затем подверните один его край, а затем и второй. Такую процедуру проделайте несколько раз, раскатывая и подворачивая края теста.

Шаг 13

Слоеное тесто "Советское" готово!

Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×