Слоеное тесто на маргарине
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Слоеное тесто на маргарине

Если вы привыкли покупать слоеное тесто в магазине, тогда советую это исправить и сделать его в домашних условиях. Получается тесто ничем не хуже магазинного, всегда очень слоистым и удачным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Маргарин 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте воду, уксус, вбейте куриное яйцо, добавьте соль.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте и всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на два пласта. Один раскатайте в тонкий пласт, смажьте его маргарином.

Шаг 6

Затем раскатайте второй кусок теста и выложите его на первый сверху.

Шаг 7

Скрутите пласт в рулет, а его в улитку.

Шаг 8

Раскатайте улитку в тонкий пласт и снова смажьте маргарином.

Шаг 9

Теперь сложите тесто сначала вдоль пополам, а затем поперек.

Шаг 10

Слоеное тесто готово!

Видео рецепт "Слоеное тесто на маргарине"

Видео рецепт Слоеное тесто на маргарине
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×