Слоеная самса с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Олег

Слоеная самса с курицей

Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Куриная грудка 400 Грамм
    филе
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Чайных ложки
  • Молотая зира 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нарезаем курицу мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. В большую миску выкладываем курицу, лук, добавляем зиру и перец. Заливаем соевым соусом и тщательно мешаем. Оставляем, чтобы пропиталось на 20 минут.

Шаг 2

Раскатываем слоеное тесто, режем на одинаковые квадраты (примерно 10 см. на 10 см.).

Шаг 3

В отдельной небольшой миске взбиваем яйцо.

Шаг 4

С помощью ложки выкладываем начинку на квадраты теста (в центр).

Шаг 5

Подгибаем углы теста к центру и плотно сжимаем их. Нужно хорошенько скрепить края, чтобы во время запекания самса не раскрылась.

Шаг 6

Смазываем самсу яйцом при помощи кисточки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем её и подаем к столу.

Видео рецепт "Слоеная самса с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеная самса с курицей
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×