Сливы в сиропе на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму - это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и так далее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 350 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала отбираем твердые, немного недозрелые сливы и промываем их под холодной водой. Затем делаем несколько проколов в кожице слив, чтобы они не треснули.

Шаг 2

Банки подготавливаем заранее и выкладываем в них промытые сливы.

Шаг 3

Теперь заливаем сливы кипятком.

Шаг 4

И закрываем банки крышками, оставляем их на минут 15.

Шаг 5

За это время необходимо приготовить сироп. Выливаем воду в кастрюлю и смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим на сироп на среднем огне в течение 5 минут, в конце добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

По прошествии 15 минут со слив необходимо слить воду.

Шаг 7

И залить в банки горячий сироп.

Шаг 8

Теперь необходимо накрыть банки крышками и стерилизовать их в течение 15 минут. Затем закатываем их, переворачиваем дном вверх и укутываем в теплое одеяло, оставляем так до полного остывания, потом переносим в прохладное место.

Видео рецепт "Сливы в сиропе на зиму"

Видео рецепт Сливы в сиропе на зиму
Оценить рецепт
4.1, всего 73

Комментарии к рецепту

Toma89
12.02.2020 21:15
Приготовила сливу в сиропе. Косточки удалила, а половинки сливы сложила в банку. Сироп сделала насыщенный, так как его нужно меньше на 350 гр. сахара 500 мл. воды. У меня получилась 1 банка 500 мл и вторая банка 380 мл.

Похожие рецепты

 
×