Сливовый мусс
Мусс из желтой сливы на зиму. Такая заготовка подойдет для приготовления различных десертов, может быть прослойкой в торте. Мусс в застывшем виде густой, при нагревании становится жидким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 400-600 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим сливу и сахар.
Шаг 2
Удаляем косточки из сливы и выкладываем половинки в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем сахар.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на малый огонь. Слива, при нагревании, мгновенно пускает сок.
Шаг 5
Готовим около 30 минут на малом огне.
Шаг 6
Перемалываем блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Кипящий мусс выкладываем в стерильные банки и закатываем. Готово!
Видео рецепт "Сливовый мусс"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Сахара кладем минимум, а в процессе, можно будет добавить еще. Из данного количества ингредиентов получается 700-800 мл. готового сливового мусса.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пряные сливы на зиму
5 ч. 0 мин
Слива маринованная с гвоздикой на зиму
1 ч. 30 мин
Густой сливовый джем
7 ч. 5 мин
Джем из терна без косточек
19 ч. 0 мин
Рецепт сливы с чесноком
50 мин
Соус ткемали с красной сливой
30 мин
Пюре из слив на зиму
14 ч. 0 мин
Маринованные сливы с чесноком