Сливовый ликер в домашних условиях
37 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Сливовый ликер в домашних условиях

Сливовый ликер может сделать любой желающий при наличии ингредиентов. Для напитка лучше подходит синяя слива, с плотной, но не жёсткой мякотью. Если вы воспользуетесь дичкой, сахар стоит увеличить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 2 Килограмма
  • Сахар 400 Грамм
  • Водка 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливу вымойте, вытащите косточки.

Шаг 3

Измельчите сливу в блендере или через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4

В трехлитровую банку перелейте сливовую массу. Добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 5

Закройте плотной, полиэтиленовой крышкой. Уберите в теплое (18-25 градусов), светлое место (лучше на солнечный подоконник) на 3 дня.

Шаг 6

Через три дня добавьте в банку со сливовой массой 0,5 литра водки.

Шаг 7

Перемешайте. Закройте плотной, полиэтиленовой крышкой. Уберите в темное, прохладное (18-20 градусов) место на 35-40 дней.

Шаг 8

Через указанное время достаньте банку с ликером.

Шаг 9

Ликёр процедите через 6 слоёв марли, застеленную в дуршлаг. Периодически мякоть убирайте ложкой, чтобы она не забивала ткань.

Шаг 10

Процеженный ликер перелейте в стеклянную тару и на три дня уберите в темное и теплое место.

Шаг 11

После можно подавать к столу!

Видео рецепт "Сливовый ликер в домашних условиях"

Видео рецепт Сливовый ликер в домашних условиях
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×