Сливочный сыр "Маскарпоне"
Маскарпоне, хоть и называют сыром, но по консистенции он больше похож на крем. Мягкая текстура и сливочный вкус позволяют использовать его в десертах, а также в закусках. Сделайте его самостоятельно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
500 Миллилитров
от 20% жирности - Лимон 1 Штука
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте сливки на медленном огне до 85 градусов.
Шаг 2
Из лимона выдавите сок.
Шаг 3
В тёплые сливки влейте сок. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 4
В миску поставьте мелкое сито. Выложите марлю, сложив её в 4-5 раз. В неё залейте сливочную массу.
Шаг 5
Потом марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов.
Шаг 6
Оставьте маскарпоне на 10-12 часов холодильнике. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Холодец с лимоном
1 ч. 30 мин
Рикотта домашняя
14 мин
Жареные гребешки с соусом
7 дн. 22 ч. 0 мин
Маринованные соленые лимоны
10 мин
Лимон под шоколадом
19 ч. 0 мин
Бруност (коричневый сыр)
19 ч. 0 мин
Cыр "Хохланд" в домашних условиях
30 мин
Домашняя рикотта с лимоном и базиликом