Сливочный соус с сыром
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Сливочный соус с сыром

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Сливки нежирные 500 Миллилитров
    можно заменить молоком
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Сыр 220 Грамм
    чеддер + любой твердый сыр
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой сковороде растопите масло. Сразу после этого начинайте понемногу вводить муку, тщательно перемешивая, чтоб не было комков. Теперь понемногу влейте сливки и все смешайте венчиком, внесите все специи.

Шаг 2

Натрите оба вида сыра (можно использовать и один). Когда соус начнет кипеть, всыпьте сыр, убавьте огонь до минимума и вымешивайте соус, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 3

Подавать соус к основному блюду нужно сразу, пока он горячий. В данном случае я его использую для запеченного в мундире картофеля.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Злата
14.07.2017 03:10
Соус получился очень вкусный, густой, в меру острый, спасибо!

Похожие рецепты

 
×