Сливочный соус к семге
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Леся Федунова

Сливочный соус к семге

Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 125 Миллилитров
  • Сливки 30% 125 Миллилитров
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло растопите на горячей сковороде.

Шаг 2

Когда масло растопиться, влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину.

Шаг 3

Добавьте сушеную петрушку, протомите одну минуту.

Шаг 4

Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Доведите до кипения, посолите, поперчите — и соус готов!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×