Сливочный соус к семге
Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 125 Миллилитров
- Сливки 30% 125 Миллилитров
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло растопите на горячей сковороде.
Шаг 2
Когда масло растопиться, влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину.
Шаг 3
Добавьте сушеную петрушку, протомите одну минуту.
Шаг 4
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Доведите до кипения, посолите, поперчите — и соус готов!
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Яично-масляный соус
30 мин
Соус "Голландез"
25 мин
Голландез
15 мин
Белый соус "Бешамель"
1 ч. 0 мин
Соус белый основной
30 мин
Сливочный соус с грибами
10 мин
Соус Голландский
20 мин
Голландский соус