Сливочный соус к креветкам
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сливочный соус к креветкам

Самый лучший соус к креветкам — сливочный. Готовится он на основе сливочного масла, жирных сливок и щепотки муки. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт и насладятся блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Щепоток
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

6 г

Белки

34 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот соус готовится прямо на сковороде. Сразу нам нужно растопить сливочное масло на сковороде. Не делайте сильный огонь, чтобы масло не сгорело.

Шаг 2

2. Когда масло растопится, добавляем измельченный чеснок и жарим около минуты при постоянном помешивании.

Шаг 3

3. Сливки нужны жирные. Количество определяйте сами в зависимости от количества креветок. Как правило, на 400г креветок хватает 150мл сливок и 100г сливочного масла.

Шаг 4

4. Добавляем сливки и доводим до кипения. В конце всыпаем равномерно щепотку муки и тушим соус при постоянном помешивании (пока не растворятся комки).

Шаг 5

5. Соусом заливаем ранее приготовленные креветки и тушим еще 10 минут. При желании можно добавить зелень укропа.

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×