Сливочный соус для рыбы
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сливочный соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы является довольно распространенным и используется очень часто. Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить сливочный соус для рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
    От 20% жирности
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Французские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить сливочный соус для рыбы, необходимо взять сотейник или кастрюлю, куда нужно влить сливки 20% жирности. В сотейник со сливками кладем лавровый лист, смесь французских трав и подогреваем все на огне. Французские травы отлично оттеняют вкус соуса и прекрасно подойдут к рыбе.

Шаг 2

Далее в ход идет чеснок. Его необходимо очистить и промыть, после чего измельчить ножом. Добавляем его к сливкам, заправляем все специями и тщательно перемешиваем деревянной ложкой в течение 3-5 минут. Важно понимать, что соус должен готовиться на маленьком огне.

Шаг 3

Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим. Также добавляем его в сотейник и продолжаем варить. Далее добавляем сливочное масло и варим до тех пор, пока оно не расплавится. Удаляем лавровый лист и снимаем сотейник с плиты. Сливочный соус для рыбы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 46

Комментарии к рецепту

Анастасия Кощеева
28.06.2020 11:11
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Сидор Сидоров
09.02.2020 13:54
Отлично получилось!
Полина Кудряшова
24.03.2019 20:06
Отличный соус вышел. В следующий раз попробую свежий базилик измельчить в него.

Похожие рецепты

 
×