Сливочный йогурт
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сливочный йогурт

Если любите йогурт, его необязательно покупать в магазине, без проблем можно сделать дома. Для более насыщенного вкуса сделайте его на сливках. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливки 10-20% 250 Миллилитров
  • Йогурт 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного йогурта.

Шаг 2

В чаше смешайте молоко, сливки и натуральный йогурт до однородности.

Шаг 3

Разлейте сливочную массу по баночкам и накройте крышками. Установите их в высокую посуду, влейте в нее горячую воду и накройте фольгой. Поставьте форму с баночками в теплое место, или хорошо укутайте и оставьте на 8-10 часов.

Шаг 4

Затем уберите баночки с готовым йогуртом в холодильник на 2-4 часа для полного созревания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×