Сливочный грибной суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Грибы свежие 600 Грамм
  • Специи 2 Чайных ложки
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
  • Бульон куриный 2 Литра
  • Сливки жирные 3 Стакана
  • Лук зеленый 4 Ст. ложки


Шаг 1

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.

Шаг 2

Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3

Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.

Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.

Шаг 4

Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.

Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.

Шаг 5

Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.

Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 6

Вино начнет пениться - так и надо.

Вино начнет пениться - так и надо.

Шаг 7

Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).

Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).

Шаг 8

Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.

Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.

Шаг 9

Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.

Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.

Шаг 10

Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)

Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)

Похожий видеорецепт "Сливочный грибной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.08.2013 16:28
Просто браво, у меня нет слов, чтобы описать восторг. РОСКОШНЫЙ суп. Лучший грибной суп из всех, что мне доводилось пробовать. Спасибище огромное за рецепт!
05.08.2013 09:11
Благодарю за обалденный рецепт! супчик очень нежный,вкусный,ароматный! :rolleyes:
12.05.2013 17:30
ням ням :wub:
Евгений Лем
09.10.2011 13:07
Готовлю этот суп по праздникам :biggrin:
Евгений Лем
09.10.2011 13:07
Вкуснятина!

Похожие рецепты