Сливочно-сырный соус
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сливочно-сырный соус

Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    11%
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.

Шаг 2

Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.

Шаг 3

Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

Шаг 4

Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 5

Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Ждем пока сыр расплавится.

Шаг 6

Все готово! Я использовал соус с запеченным филе тилапии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×