Сливочно-грибной суп-пюре
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Крамар

Сливочно-грибной суп-пюре

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить грибной суп-пюре с добавлением сливок. Супчик очень прост в приготовлении, он легко порадует вас своими неповторимым ароматом и нежным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Грибы 800 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Тимьян 6 Штук
    веточки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем небольшую кастрюлю (до 3-х литров) и растапливаем в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны), протомите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Размешайте муку в грибной смеси и варите, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить вкус сырой муки. Добавьте связанные заранее веточки тимьяна и чеснок.Залить куриный бульон и воду в смесь из грибов. Доведите до кипения и варите 1 час. После удалите пучок тимьяна.

Шаг 3

Переложите суп в блендер небольшими порциями (или воспользуйтесь погружным блендером). Взбейте на высокой скорости до получения однородной и густой массы. Верните суп в кастрюлю и перемешайте со сливками.

Шаг 4

Приправьте солью и черным перцем. Перед подачей можно украсить зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Maria23
05.07.2017 10:40
С добавлением картофеля, суп приобретает более пюреобразную консистенцию, нежели когда они грибы и сливки.

Похожие рецепты

 
×