Сливочная свинина с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сливочная свинина с черносливом

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом, как приготовить сливочную свинину с черносливом и грибами. Готовится блюдо, конечно, достаточно долго, но результат вас обязательно порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чернослив 150 Грамм
  • Сливки 20% 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.

Шаг 2

Морковь порежьте кружочками (если морковь крупная, то кружочки разрежьте на половинки). Лук порежьте крупным кубиком или четвертькольцами зависимо от размера лука.

Шаг 3

Мясо я заранее подморозила, чтобы удобнее его было нарезать. Порежьте мясо крупной соломкой.

Шаг 4

В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите мясо и обжарьте на среднем огне, пока оно не начнет чуть золотиться.

Шаг 5

Затем добавьте порезанные на кусочки грибы и жарьте, пока и мясо, и грибы не подзолотятся. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Чернослив разрежьте на 2-3 части и добавьте в сковороду, сковороду снимите с огня, все содержимое перемешайте.

Шаг 7

Лук и морковь смешайте. Половину смеси выложите в глубокую форму для запекания.

Шаг 8

Сверху выложите все содержимое сковороды.

Шаг 9

Покройте оставшимися овощами. Чуть присолите.

Шаг 10

Залейте блюдо сливками, сверху дополнительно можно смазать жирной сметаной. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час, а затем духовку выключите и оставьте в ней блюдо еще на 30 минут.

Шаг 11

Сливочная свинина с черносливом готова. Подавайте горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×