Слива в шоколаде на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Слива в шоколаде на зиму

Да-да! Вкус этого замечательного варенья из сливы без косточек именно шоколадный. А готовится оно не сложнее, чем обычное варенье. И заготовить его можно на зиму, варенье отлично хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

418 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

94 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливы нам понадобятся не перезревшие, упругие. Промойте их тщательно под проточной водой. Разрежьте сливы, удалите из них косточки.

Шаг 2

Засыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы слива пустила сок. В режиме «Выпечка» при открытой крышке доведите сливу до кипения, варите еще 5 минут.

Шаг 3

Обязательно снимайте пенку. Выключите мультиварку, оставьте содержимое остывать на 2 часа.

Шаг 4

Затем повторите процедуру: доведите до кипения, варите 5 минут, выключите мультиварку, оставьте снова остывать на 2 часа.

Шаг 5

Снова доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, выключите и добавьте шоколад, поломанный на кусочки, тщательно перемешайте до полного его растворения.

Шаг 6

Разложите готовое варенье по стерильным баночкам и закрутите крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.1, всего 71

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×