Слива с болгарским перцем на зиму
Делюсь рецептом заготовки из сливы с болгарским перцем. Получается соус, на основе которого можно готовить другие блюда или есть просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 350 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Вода 1/4 Стакана
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сливы очистите, помойте, удалите косточки. Крупные можно разрезать на ломтики. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите 25-30 минут, под крышкой.
Шаг 4
Измельчите тушеную сливу и перец блендером.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю. Проварите соус еще 5 минут.
Шаг 6
Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла. Стерилизуйте банку в течение 5 минут.
Шаг 7
Слива с болгарским перцем на зиму готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сливовый джем на зиму
5 ч. 0 мин
Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
1 ч. 0 мин
Сливовое варенье с арахисом
1 ч. 0 мин
Закатка жареного перца
1 ч. 0 мин
Лечо из перца
2 дн. 22 ч. 0 мин
Перец, квашеный с капустой
10 ч. 0 мин
Сливовая смоква